Профилактика ( методические рекомендации, памятки )

17.11.2023

Письмо входящее № 8909_03-25 от 09.11.2023 от министерство юстиции Российской Федерации, О предоставлении информации (1297478 v1).pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение №2 (1297480 v1).docx (скачать)
Приложение №4 (1297482 v1).docx (скачать)
Приложение №6 (1297484 v1).docx (скачать)
Приложение №7 (1297485 v1).odt (скачать)
Приложение №8 (1297486 v1).docx (скачать)
Приложение №9 (1297487 v1).docx (скачать)
Приложение №10 (1297488 v1).docx (скачать)
Приложение №11 (1297489 v1).docx (скачать)
Рекомендации в ОУ формирование ЗОЖ.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации обучающихся с инвалидностью.pdf (скачать) (посмотреть)
Митинги.zip (скачать)
Памятки.zip (скачать)
Памятка для родителей травматизм.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для родителей.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка по профилактике агрессивного поведения.doc (скачать)
doc00078120230320162329.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятки Пож безопасность.docx (скачать)

Как мошенники обманывают подростков в Интернете?

29.05.2024

Наиболее распространенными видами мошенничества в сети Интернет в отношении подростков являются:

 

1. Использование фишинговых сайтов для оплаты покупок в онлайн-играх. На таких сайтах, имитирующих страницы онлайн-игр, за небольшие деньги предлагается приобрести игровую валюту, персонажей или предметы для получения дополнительного преимущества в игре. После ввода данных банковской карты для оформления желанной покупки подросток может потерять все имеющиеся на ней денежные средства, так как мошенники получают доступ к его банковскому счету.

 

2. Размещение объявлений о быстром и легком заработке. Злоумышленники приглашают подростков выполнить простые онлайн-задания за вознаграждение, после чего просят подтвердить, что они являются реальными людьми. Как правило, для этого требуется оплатить небольшой взнос. После совершения такой операции мошенники присваивают денежные средства себе и перестают выходить на связь, а подросток не получает обещанное вознаграждение.

 

3. Организация «инвестиционных онлайн-игр». При помощи яркой рекламы в социальных сетях кибермошенники привлекают молодежь

к участию в «выгодном инвестиционном проекте», просят внести «регистрационный взнос» и пригласить друзей, чтобы заработать больше. Однако через определенное время сайт «инвестиционного проекта» перестает работать. В итоге подростки теряют не только возможность получить гарантированный мошенниками сверхдоход, но и ранее внесенные собственные денежные средства.

 

4. Передача вредоносных программ и вирусов. Злоумышленники под видом фотографии или видео направляют ссылку, содержащую вредоносную программу. Источниками вирусов также могут являться нелицензионные версии загруженных из сети игр и программ. Такие вредоносные программы могут следить за действиями человека в Интернете, в том числе запоминать логины и пароли от социальных сетей, личных кабинетов на сайтах банков и портале государственных услуг. В результате подросток, не осознавая возможных последствий, может потерять доступ к своим аккаунтам, которые будут использоваться мошенниками для хищения его денежных средств и обмана других людей.

 

5. Сообщения о «выигрышах» в конкурсах. Подростки получают их с аккаунтов мошенников, которые выдают себя за популярных блогеров, с предложением получить подарок за активные действия в социальных сетях. Однако за его доставку, как правило, необходимо заплатить. В результате ребенок не получает обещанный приз и теряет денежные средства.

 

Чтобы подросток не стал жертвой мошенников, ему необходимо рассказать о следующих правилах кибербезопасности:

 

1. Не публиковать в социальных сетях свои персональные данные (ФИО, пароли от личных кабинетов, аккаунтов, ПИН-коды и CVV-коды банковских карт), фотографии паспорта, банковских карт, иных документов.

 

2. Не переходить по сомнительным ссылкам, содержащимся в сообщениях и электронных письмах.

 

3. Проверять безопасность сайта для оплаты товаров, услуг или перевода денежных средств, степень его защиты (безопасный адрес начинается с букв https://, значок замка в адресной строке).

Хочу такой сайт

 

4. Остерегаться сообщений о выгодных покупках, беспроигрышных лотереях и других возможностях быстрого заработка.

 

5. Не переводить денежные средства, если имеются сомнения в личности получателя.

 

6. Относиться критически к просьбам знакомых в сети Интернет, помнить, что их аккаунты могут быть взломаны.

 

7. Не сообщать свои персональные данные посторонним, а при возникновении сомнений незамедлительно обращаться к родителям.

 

Для защиты ребенка от мошенников следует установить на его телефон или иное устройство антивирусные программы и регулярно обновлять их. Дополнительной мерой обеспечения безопасности может служить функция родительского контроля на телефоне и компьютере. Она будет автоматически блокировать переходы на подозрительные и потенциально опасные сайты.

профилактика мошенничества «Пенсионный фонд»

20.06.2024

Ссылка на ролик:

https://disk.yandex.ru/d/AlEtG6ymLx0UVA

ПДН ОМВД России «Березовский» Памятка безопасного поведения и общения в сети Интернет

28.06.2024

памятка интернет1.docx (скачать)

Как мошенники обманывают подростков в Интернете?

11.07.2024

"Злоумышленники создают поддельные магазины онлайн-игр, где покупатель вводит данные карты и лишается денег, предлагают услуги по обходу территориальных ограничений, которые установили некоторые игровые сервисы, выманивая здесь данные карты или внедряя вредоносное ПО", - раскрыл подробности ЦБ. Также аферисты в тематических форумах втираются в доверие к несовершеннолетним и выманивают у них деньги или данные карты родителей.

Вторая схема "поощряет" желание подростков подзаработать в интернете. Аферисты заманивают детей объявлениями о быстром и легком заработке, предлагают проходить тесты, участвовать в опросах за вознаграждение, которое якобы готовы перечислить на карту, требуя все данные. Также в сети предлагают участвовать в "инвестиционных онлайн-играх", которые действуют по принципу классической финансовой пирамиды.

Беседа в школе от УБК.docx (скачать)

«Месячника гражданской обороны» с 3 октября по 28 октября 2024 года

28.10.2024

В целях повышения безопасности детей и дальнейшего совершенствования форм и методов обучения по вопросам ГО и ЧС, адекватных действий при угрозе и возникновении опасных ЧС, воспитания у обучающихся ответственности за личную и общественную безопасность, формирования у подрастающего поколения навыков само- и взаимопомощи в ЧС природного и техногенного характера  с 03 по 28 октября 2024 года в БМАОУ СОШ № 8 прошел "Месячник гражданской обороны" .

Методические рекомендации, памятки

22.11.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».